Hauptgänge

Schwarzwälder Schinken-Quiche
Schwarzwälder Schinken-Quiche
Einen lieben Gruß aus unserer Heimat. Eine Quiche ist ja eigentlich eine Spezialität der französischen Küche, aber in Kombination mit Schwarzwälder Schinken etwas Besonderes mit Lokalkolorit.
Tofumedaillons auf orientalischem Gemüse
Tofumedaillons auf orientalischem Gemüse
Nicht Fisch, nicht Fleisch – Nein Tofu! Heute richten wir leckere Tofumedaillons auf orientalischem Gemüse an. Besonders für die Vegetarier unter euch ein klasse Gericht zum Nachkochen. Lasst es euch schmecken!  
Kürbissteak mit Hähnchenbrust und Kräutern
Kürbissteak mit Hähnchenbrust und Kräutern
Im Herbst geht wirklich nichts über Kürbisgerichte. Wie wär es mit einer leckeren Kürbissuppe, einem Gratin a la Benni oder vielleicht sogar mit einem Kürbissteak? Noch nie gehört? … na dann viel Spaß beim ausprobieren....
Kürbis-Kartoffel-Apfel Gratin
Kürbis-Kartoffel-Apfel Gratin
Auf vielfachen Wunsch in den Kommentaren meines letzten Bildes gibt’s jetzt das herbstliche Rezept zum Nachkochen dazu. Das gute…es ist sehr schnell zubereitet 😉 Viel Spaß beim Nachkochen!
Lachs in Kräuterkruste
Lachs in Kräuterkruste
Knusprig und Lachs passt einfach super zusammen. Benni und Charly kochen heute für euch einen Lachs in Kräuterkruste mit einem gesunden Gersten Risotto und mediterran gefüllter Paprika. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es...
Süßkartoffel mit Avocado-Paprika-Quark
Süßkartoffel mit Avocado-Paprika-Quark
Vegetarisch kann wirklich lecker sein. Die Süßkartoffel steht in Asien vielfach auf dem Speiseplan, wird  aber auch in unseren Landen immer beliebter. Süßkartoffeln mit Dips sind echt lecker und recht schnell zubereitet.
Der kulinarische Weltcup 9: Norwegischer Fischpudding
Der kulinarische Weltcup 9: Norwegischer Fischpudding
Die norwegische Küche ist eher deftig und vom Ursprung her stark durch die kurzen Sommer und langen Winter geprägt. Eine norwegische Besonderheit ist der Fiskepudding. Klingt vielleicht etwas sonderbar, ist aber gut gemacht durchaus...
Der kulinarische Weltcup 8: Finnische Rentierbolognese
Der kulinarische Weltcup 8: Finnische Rentierbolognese
Das Rentier gehört zu der Familie der Hirsche, ist aber das einzige ihrer Artgenossen, was domestiziert wurde. Auf der Speisekarte der Rentiere steht Moos ganz oben, denn die Pflanze enthält bestimmte Stoffe, die verhindern, dass...
Der kulinarischer Weltcup 7: Koreanisches Chap Chae
Der kulinarischer Weltcup 7: Koreanisches Chap Chae
Viele Biathlonfans kennen Simone Hauswald als erfolgreiche Biathletin und strahlende Siegerin. Mittlerweile ist die Halbkoreanerin Mutter von Zwillingen und arbeitet als Mental-Coach. Aus der koreanischen Heimat der Mama, Kye-Soon Denkinger, hat Simone ein leckeres...
Der kulinarische Weltcup 5: Semmelknödel mit frischen Pilzen
Der kulinarische Weltcup 5: Semmelknödel mit frischen Pilzen
Der Biathlon Weltcup in Ruhpolding in den Bayerischen Alpen ist das „Skijäger-Mekka“ für Sportler, Fans, Medien sowie Sponsoren aus aller Welt. Bereits dreimal fanden in Ruhpolding Weltmeisterschaften statt und die Chiemgau-Arena ist jedes Jahr...
Gorgonzola-Broccoli Quiche
Gorgonzola-Broccoli Quiche
Heute kochen wir für euch ein Gericht, das perfekt zu den kalten Herbst/Wintertagen passt: Eine Gorgonzola-Broccoli Quiche. Hier das Rezept zum Nachkochen und selber genießen:
Der Kulinarische Weltcup 2: Slowenischer Heidensterz
Der Kulinarische Weltcup 2: Slowenischer Heidensterz
Die slowenische Küche ist extremvielfältig und zu Recht sind die Slowenen stolz auf Ihre Küche, die von den Nachbarländern mitgeprägt wird. Von originellen Suppen und Buchweizenbreien bis zu Fleischgerichten und köstlichen Süßspeisen. Da es...
Der kulinarischer Weltcup 1: Der skandinavische Glühlachs
Der kulinarischer Weltcup 1: Der skandinavische Glühlachs
Pünktlich zum Weltcup Start in Östersund (SWE) habe ich mir dieses Jahr etwas besonderes überlegt. Einen kulinarischen Weltcup. Für jedes Weltcup Wochenende gibt es auch bei Dolls Küche einen Beitrag rund um den Weltcuport....
Kalbsrollen mit Schwarzwälder Schinken-Brätfüllung
Kalbsrollen mit Schwarzwälder Schinken-Brätfüllung
Wenn es draußen regnet oder schneit sehnt man sich manchmal nach einem warmen Platz am Ofen und natürlich nach einer leckeren Mahlzeit. Kalbsrollen schmecken natürlich immer, aber in Verbindung mit Maronen passen sie besonders...
Spätzle mal anders: Amaranthspätzle
Spätzle mal anders: Amaranthspätzle
Wenn’s um Spätzle geht, geht’s es bei vielen um eine Kultur, wenn nicht sogar Weltanschauung. Der Eine mag sie dünn und geschabt vom Brett, der Andere als rundliche Kügelchen. Wir zeigen euch eine Variante...
Bolognese mal anders – Brokkoli-Bolognese
Bolognese mal anders – Brokkoli-Bolognese
Ein super leichtes Gericht für zwischendurch. Die Brokkoli-Bolognese ist schnell zubereitet, leicht verdaulich und vegetarisch. Lässt man den Parmesan weg, kommen auch Veganer auf ihre Kosten. Viele Spaß beim Zubereiten!!!
Süßkartoffel-Puten-Gratin
Süßkartoffel-Puten-Gratin
Das Süßkartoffel-Puten-Gratin ist in wenigen Minuten zubereitet und so bleibt mehr Zeit für andere Dinge. 🙂 Auch wenn der Name der Süßkartoffel auf eine Kartoffelsorte anspielt, ist sie nur entfernt mit der Kartoffel verwandt. Süßkartoffeln...
Kartoffelmaultaschen gefüllt mit Lauch und Schinken
Kartoffelmaultaschen gefüllt mit Lauch und Schinken
Der Winter ist noch im vollen Gange, auch wenn man bei den Temperaturen nicht immer das Gefühl hat. Heute haben wir für euch ein tolles Rezept zum schwäbischen Nationalgericht – Die Maultasche. Durch den...
Quinoa und Amaranth – Die besonderen Körner
Quinoa und Amaranth – Die besonderen Körner
Amaranth und Quinoa heißen die Pflanzen, deren Körner eine Alternative zu üblichen Beilagen, wie Reis oder Nudeln sind. Dabei dienen sie nicht nur als Beilagenersatz, sondern sie haben noch einige Vorteile zu bieten. Nicht...