Ein super leichtes Gericht für zwischendurch. Die Broccoli-Bolognese ist schnell zubereitet, leicht verdaulich und vegetarisch. Lässt man den Parmesan weg, kommen auch Veganer auf ihre Kosten.
Viele Spaß beim Zubereiten!!!
Zutaten
- 300gr. Broccoli roh gehackt
- 100gr. Nüsse nach freier Wahl gehackt
- 1 Chilischote sehr fein gehackt
- 1 Zwiebel in Würfel gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Olivenöl zum Anbraten
- 1 Eßl. Tomatenmark
- 0,1 Liter Weißwein
- ¼ Liter Gemüsebrühe
- Frische Petersilie gehackt
- 1 Prise Salz
- Frischer Pfeffer gemahlen
- 50gr. Parmesan
Zubereitung
Die Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, Nüsse und Broccoli ca. 5 Minuten mit genug Olivenöl anbraten und anschließend das Tomatenmark dazugeben und nochmals 1-2 Minuten anrösten. Alles mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Nun das ganze ca. 5-10 Minuten leicht einköcheln lassen und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Nach dem Anrichten mit Parmesankäse bestreuen. Die Bolognese-Sauce eignet sich hervorragend zu eiweißreichen Linsennudeln (im Reformhaus erhältlich) oder Amaranth-Spätzle.
Über Broccoli
„Broccoli ist besonders reich an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium und Vitaminen wie B1, B2, B6, E und besonders Ascorbinsäure(Vitamin C) und Carotin (Provitamin A).“ [de.wikipedia.org/wiki/Brokkoli]
2 Gedanken zu „Bolognese mal anders – Broccoli-Bolognese“