Unser herbstliches Rezept für einen leckeren Puffer vom Hokaido-Kürbis mit Quinoa und roten Linsen.
Zutaten:
- 1 Hokaido-Kürbis (~ 700-1000 g)
- 4 Eier
- 4 EL geröstete Kürbiskerne
- 2 EL geröstete und gehackte Walnusskerne
- 200 g Sauerrahm (1 Becher)
- 2 EL Quinoamehl
- 2 El rotes Linsenmehl
- 100 ml Raps-Öl (zum Braten)
- Curry, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Kürbis entkernen und in kleine handgroße Stücke schneiden. Anschließend die Stücke mit der Raspel in feine Streifen raspeln. Das Quinoa- und Linsenmehl melieren, den Sauerrahm und die Eier unterrühren und die gerösteten Walnuss- und Kürbiskerne untermischen. Nun alles mit Currypulver, gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und dann die Puffer in einer Pfanne mit dem Öl schön braun anbraten.
Tipp: Als Beilage passt ein Kräuter-Quark oder auch frisches Apfelmus hervorragend dazu.
Hallo
Was kann ich anstelle Quinoamehl verwenden? Bin darauf Allergisch.
Hallo Michelle,
das Quionamehl dient zum Binden der Flüssigkeit. Falls Amaranth eine Option ist, gerne dieses Mehl oder einfach ersetzen durch Weizen- bzw. Dinkelmehl. Es geht uns bei diesen „exotischen“ Mehlsorten darum, den Anteil an Mikronährstoffen im Rezept zu erhöhen.
Viele Grüße Benedikt