Kochen auf Badisch

Die badische Küche zählt nicht nur bei Gourmets zu den Besten  Deutschlands.

Die Küche in Baden erinnert oftmals an den schwäbischen Nachbarn, ist aber auch beeinflusst von der Schweiz, dem Elsass sowie den Pfälzern und Franken.

Gekocht wird traditionell, aber auch hochwertig und kreativ. Und Mutter Natur sorgt in der Region für sehr gute Voraussetzungen, qualitativ hochwertige landwirtschaftliche Produkte erzeugen zu können.
Weiterlesen

Cashew Panna cotta

Charly interpretiert mit seiner Cashew Panna cotta den italienischen Dessertklassiker neu. Diese Panna cotta ist für jeden etwas, denn sie kann sowohl vegetarisch, als auch vegan zubereitet werden. Im Video zeigt Charly wie’s funktioniert, bitte nur die eingeblendeten Mengenangaben laut Rezept beachten. Beachtet ihr die Mengenangaben von Charly bekommt ihr Panna cotta für einen ganzen Monat 😉

Viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit!!!

Weiterlesen

Strudel vom Perlhuhnbrüstchen, Schwarzwälder Schinken und Wirsing

Zur Weihnachtszeit steht man auch mal gern etwas länger in der Küche. Dieses Gericht ist zwar etwas aufwendiger, doch für ein Fest oder eine Einladung ein optischer Hingucker. Mit der Perlhuhnbrust im Strudelteig bekommt der Wirsing, als DAS Wintergemüse seinen Auftritt.  Das Zusammenspiel von würzigem Schwarzwälder Schinken und dem milden Geschmack der Perlhuhnbrust finden wir besonders gelungen. Da Perlhuhnbrüstchen nicht überall erhältlich sind, lohnt sich das Vorbestellen beim Metzger oder als Alternative nimmt man einfach Hühnerbrüstchen.

Viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit!!!

Weiterlesen

Kartoffelsuppe mit Kerbel und Schwarzwälder Schinken-Krustel

Unser erstes Rezept ist ein echter Klassiker: Eine leckere Kartoffelsuppe mit besonderer Note.
Eine Kartoffelsuppe passt sehr gut in diese Jahreszeit, da sie aus Gemüsesorten besteht, die man gut lagern kann und durchaus Saison haben. Besonderen Wert legen wir auf das „Topping“. So haben wir eine Variante mit zart geräuchertem Schwarzwälder Schinken gewählt.
Viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit!!!
Weiterlesen