Die Putenkräuterroulade ist ein echter Hingucker und ein leckeres leichtes Sommergericht. Es ist auch im Biathlon-Kochbuch „Kulinarische Volltreffer“ von Eurosport-Kommentator Sigi Heinrich enthalten. Weiterlesen
Wildkräuter-Salat mit Schwarzwälder Schinken
Es wird sommerlich leicht mit einem Wildkräuter-Salat. Am besten ist es die Kräuter frisch selbst zu pflücken, aber es gibt natürlich auch eine gute Qualität im Supermarkt. In den nächsten Wochen gibt es dazu auch noch ein Video zum Thema Wildkräuter selbst pflücken.
P.S. Dieses Rezept hängt zusammen mit vielen anderen Rezeptkarten im Schwarzwälder Schinkenmuseum im Feldbergturm aus. Auf jeden Fall ein Besuch wert.
… und jetzt viel Spaß beim Zubereiten und Pflücken.
So wird’s g’macht: Die Bäckerei am Großjockenhof
Ich war zu Gast bei Eva Böhringer auf dem Großjockenhof. Hier wird frisches und leckeres Brot gebacken. Dabei habe ich der Bäckerin über die Schulter geschaut und selber mit angepackt.
#dollsküche #sowirdsgmacht #hinterdenkulissen #WirLebenWinter #DSVBiathlon#Skideutschland
Süßkartoffel mit Avocado-Paprika-Quark
Vegetarisch kann wirklich lecker sein. Die Süßkartoffel steht in Asien vielfach auf dem Speiseplan, wird aber auch in unseren Landen immer beliebter. Süßkartoffeln mit Dips sind echt lecker und recht schnell zubereitet.
Kamut-Quark-Auflauf als Nachtisch oder für zwischendurch
Heute gibt es bei Dolls Küche etwas Süßes für zwischendurch oder als Nachtisch. Der Kamut-Quark-Auflauf mit Äpfeln und Preiselbeeren schmeckt super und ist dabei auch noch gesund. Das Rezept findet ihr im Video.
Viel Spaß beim Nachkochen!
#dollsküche #genuss #vollwert #frischundgut #kochen #WirLebenWinter #DKB #JOKA #Feldbergbahn #Christophdunkel
Finnische Rentierbolognese
Das Rentier gehört zu der Familie der Hirsche, ist aber das einzige ihrer Artgenossen, was domestiziert wurde. Auf der Speisekarte der Rentiere steht Moos ganz oben, denn die Pflanze enthält bestimmte Stoffe, die verhindern, dass das Blut gefriert. So bekommt das Ren auch bei kältesten Temperaturen keine“kalten Füße“.
Das Fleisch des Rentiers ist sehr mager und geschmacklich wirklich ein Genuss.
Sportschau Beitrag: Benedikt Doll – der kulinarische Weltmeister
Benedikt Doll ist nicht nur Biathlon-Weltmeister im Sprint, sondern auch begeisterter Hobbykoch. Beim Weltcup in Pyeongchang begibt er sich in die kulinarische Welt Koreas. „Dolls Küche on Tour“
Beitrag vom 3.3.2017 in der Sportschau
Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn zählt sicherlich zu den bekanntesten Süßspeisen in Österreich und Bayern. Im VIP-Zelt meines langjährigen Sponsors DKB durfte ich zusammen mit einem Profi für die Ehrengäste kochen und einen leckeren Kaiserschmarrn kredenzen.
ZUTATEN KAISERSCHMARRN FÜR 4 PERSONEN
200g Mehl, fein gesiebt
125 ml. Milch
100g Zucker (80g+20g)
4 Eier, getrennt
Mandeln
Rosinen
Butterschmalz
ZUBEREITUNG
Zuerst den Teig zubereiten, dazu Mehl, Milch und 80 g des Zuckers glatt rühren und im Anschluss das Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und den Teig hinzufügen, Teig wenden und zupfen, danach den Teig etwas zur Seite schieben. Jetzt den restlichen Zucker mit etwas Butterschmalz, Mandeln und Rosinen karamellisieren lassen und mit Rum ablöschen. Nicht zwingend erforderlich, aber sehr unterhaltsam ist es die ganze Sache noch mit dem Feuerzeug zu flambieren. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Einfach köstlich!
Alles Gute zum Valentinstag
#dollsküche #sowirdsgmacht #hinterdenkulissen #WirLebenWinter #DSVBiathlon#Skideutschland#Loveisintheair
Putenschnitzel mit Sesamkruste dazu Amaranth-Bulgur und Bananen-Mango Sauce
Heute gibt es bei Dolls Küche ein leicht verdauliches und leckeres Gericht ideal für alle Sportler, die vor ihrer nächsten Einheit noch eine Mahlzeit zu sich nehmen wollen. Der Bulgur mit Amaranth und die Mango-Bananen Sauce ergänzen das Putenschnitzel mit Sesamkruste perfekt.
#dollsküche #sowirdsgmacht #hinterdenkulissen #WirLebenWinter #DSVBiathlon#Skideutschland