Wildkräuter-Salat mit Schwarzwälder Schinken

Es wird sommerlich leicht mit einem Wildkräuter-Salat. Am besten ist es die Kräuter frisch selbst zu pflücken, aber es gibt natürlich auch eine gute Qualität im Supermarkt. In den nächsten Wochen gibt es dazu auch noch ein Video zum Thema Wildkräuter selbst pflücken.

P.S. Dieses Rezept hängt zusammen mit  vielen anderen Rezeptkarten im Schwarzwälder Schinkenmuseum im Feldbergturm aus. Auf jeden Fall ein Besuch wert.

… und jetzt viel Spaß beim Zubereiten und Pflücken.

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Spätzle mit Rentierbolognese

Finnische Rentierbolognese

Das Rentier gehört zu der Familie der Hirsche, ist aber das einzige ihrer Artgenossen, was domestiziert wurde. Auf der Speisekarte der Rentiere steht Moos ganz oben, denn die Pflanze enthält bestimmte Stoffe, die verhindern, dass das Blut gefriert. So bekommt das Ren auch bei kältesten Temperaturen keine“kalten Füße“.

Das Fleisch des Rentiers ist sehr mager und geschmacklich wirklich ein Genuss.

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Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn zählt sicherlich zu den bekanntesten Süßspeisen in Österreich und Bayern. Im VIP-Zelt meines langjährigen Sponsors DKB durfte ich zusammen mit einem Profi für die Ehrengäste kochen und einen leckeren Kaiserschmarrn kredenzen.

ZUTATEN KAISERSCHMARRN FÜR 4 PERSONEN

200g Mehl, fein gesiebt
125 ml. Milch
100g Zucker (80g+20g)
4 Eier, getrennt
Mandeln
Rosinen
Butterschmalz

ZUBEREITUNG

Zuerst den Teig zubereiten, dazu Mehl, Milch und 80 g des Zuckers glatt rühren und im Anschluss das Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und den Teig hinzufügen, Teig wenden und zupfen, danach den Teig etwas zur Seite schieben. Jetzt den restlichen Zucker mit etwas Butterschmalz, Mandeln und Rosinen karamellisieren lassen und mit Rum ablöschen. Nicht zwingend erforderlich, aber sehr unterhaltsam ist es die ganze Sache noch mit dem Feuerzeug zu flambieren. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Einfach köstlich!

Putenschnitzel mit Sesamkruste dazu Amaranth-Bulgur und Bananen-Mango Sauce

Heute gibt es bei Dolls Küche ein leicht verdauliches und leckeres Gericht ideal für alle Sportler, die vor ihrer nächsten Einheit noch eine Mahlzeit zu sich nehmen wollen. Der Bulgur mit Amaranth und die Mango-Bananen Sauce ergänzen das Putenschnitzel mit Sesamkruste perfekt.

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