Doll’s Powermüsli

Doll’s Powermüsli ist das Highlight bei jedem Frühstück oder Brunch. Es liefert Energie und einen ausgewogenen Mix an Mikronährstoffen. Natürlich schmeckt es auch fruchtig frisch und kann super ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Zutaten können je nach Jahreszeit kreativ variiert werden. Im Herbst und Winter bietet sich zum Beispiel etwas Zimt als Gewürz an, in der Erdbeerzeit gehören natürlich frische Erdbeeren hinein.

Weiterlesen

Brot mit Grünkernaufstrich

Grünkerncreme

Grünkernschrot wird aus ganzem Grünkern geschrotet. Ursprungsprodukt für Grünkern ist der Dinkel, ein Verwandter des Weizens. Das noch grüne Dinkelkorn wird in der beginnenden Reife geerntet und sofort über Buchenholzfeuer gedarrt und somit getrocknet. In der Küche ist die Grünkernsuppe recht bekannt, aber wir machen daraus eine leckere Creme. Weiterlesen

Gebeizter Lachs selbstgemacht

Gebeizter Lachs

Lachs selber zu beizen ist eigentlich gar nicht so schwer. Zumindest wenn ihr euch an unsere Anleitung aus dem folgenden Video haltet. Probiert es aus.

Zutaten

400 g frisches Lachsfilet (ohne Gräten mit Haut)

Für die Beize:

  • 25 g Salz
  • 50 g Zucker
  • 1/2 abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Msp. gemahlener Koriander
  • 8 zerdrückte Wacholderbeeren
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1 Msp. geschroteter Pfeffer
  • 3 EL gehackter frischer Dill

Benni zu Gast bei den EDEKA Genussmomenten | Eggs Benedict 2.0

Zusammen mit Kev von den EDEKA Genussmomenten koche ich Eggs Benedict 2.0. Ein internationaler Frühstücksklassiker in der Fit-Variante: mit leichter Hollandaise, Babyspinat, frischem Sauerteigbrot, pochiertem Ei und Avocado. Optimal für Genießer, die es zum Frühstück gerne herzhaft mögen oder zum Vespern.

Hier geht’s zum Rezept:
https://www.edeka.de/eggs-benedict-2.0.jsp

Gesunde Ernährung im Spitzensport

Besonders für Spitzensportler ist eine gesunde und ausgewogene Ernährung essentiell. Dabei zählt nicht nur was man isst, sondern auch wann man es isst. Besonders kurz vor Wettkämpfen ist eine reichhaltige Ernährung dementsprechend wichtig. Im Rahmen eines Uniprojektes hat Max Oppermann diesen kurzen TV Beitrag erstellt, und ihn uns zur Veröffentlichung zur Verfügung gestellt.

#dollsküche #sowirdsgmacht #hinterdenkulissen #WirLebenWinter #DSVBiathlon#Skideutschland #Biathlon